Posted by at

2011年06月07日

ロックワイン

暑い夏までもうすぐですよ!

今年は生ビールもいいけど

ガブガブと

ロックワインなんて

いかがでしょうか?



美味しいカリフォルニアワインなので

氷との相性もバッチリ!!

お値段も

¥390とリーズナブルですよ

赤・白ご用意いたしました。

ぜひicon64

  


Posted by ひしお at 13:14Comments(0)メニュー

2011年04月27日

冷やしちゃんぽん



お待たせいたしました。

今日より

冷やしちゃんぽん ¥850

いたしま~す。

急に暑くなったりする今日この頃でありますが

慌てて冷やしちゃんぽんを参戦させることと

いたしました。

ジュレ状のスープは勿論、醤油味。

もちもちの冷たい麺がよく絡みます。

たっぷり野菜と半熟たまごはお約束、

今年もよろしくお願いいたします!

  


Posted by ひしお at 11:37Comments(0)メニュー

2011年03月14日

あさりちゃんぽん

まず、

今回の地震において

今現在も被災されている方々に、言葉も

見つかりませんが・・・

お見舞い申し上げたいと思います。

我々に今出来ることを考えて行動できたらと

考えております。




さて、

先週ぐらいからメニュー追加



あさりちゃんぽん¥900icon136

有明産の春のあさりをと春野菜を入れた美味しい一杯出来ました!

あさりの旨みと菜の花がイイ味出してますヨ。

春限定とさせていただきます。

  


Posted by ひしお at 14:01Comments(0)メニュー

2011年01月18日

ホルモン丼




実は、今のメニューからはなくなっている。

たまにしか出ないのでメニューからはずした。

作るのがめんどくさいのではずした。


でも、注文がある。


注文があればつくる。

決して作るのがいやでいやで・・という訳ではない


じゃあメニューに載せればいいのに・・・


でも、忙しいときに作りたくないのだ。

暇なときならぜんぜんオッケーなんだが・・・


でも忙しいときに注文がある。

メニューに載ってなくても・・・である。


なので、メニューに載ってなくても、このオーダーは

ある。


忙しく立て込んでいて、料理提供が遅れてて、

慌て始めて、テンパってても作る。icon11



いやいや・・icon10作ります作ります!

よ、よ、よ喜んで!!!

作ります! 作らせてください!!!


作らさせていただきます!!・・・・・・icon10



ふ~~~。face07

神様・・・罪深き子羊をお許しください。





  


Posted by ひしお at 18:46Comments(2)メニュー

2010年12月21日

ワインって・・




最近入ってきたワインですが


かなりヤバイです!!!

私、ワインは詳しくありませんが

ウマイはウマイでいいんです!

というのも正直いいまして、私ワインで

2日酔いをしたことがないんです。

いや、いいワインは悪酔いしないもんです

根拠はありませんがface07・・・・・・

・・いや、まあそこまでバカ飲みしなくなったって

ことなんでしょうが、

この年になってやっとこさ

お酒を嗜むというか、楽しめるようになって

きたのでしょうか?・・・。


それにしてもこちらのワインは安くておすすめ!

ショップのセレクトですから間違いないですが。

当店ではボトルも1800円からございますので

気軽にお友達と楽しんでくださいなface01

  


Posted by ひしお at 22:14Comments(2)メニュー

2010年12月18日

あったか

御好評いただいております

ポトフ鍋です。(1~2人前)700円


夜に提供いたしております。

鍋っていろいろあって皆さんもたくさん

お召し上がりになった事でしょう。

鍋の一番素晴らしいところは

なんといっても!みんなでいっしょに食べるface03

ことですよね。

同じ鍋をつつき合う・・・

そんなひと時を大切な方とお過ごしください。


そんなわたしは・・鍋奉行・・・。face07  


Posted by ひしお at 22:42Comments(0)メニュー

2010年12月13日

えぞ鹿だ

ブログ更新が思うようにいかず

ご迷惑お掛けいたしております。



え~今回は、えぞ鹿肉のご紹介をっと・・

北海道の猟師さんから届けていただいた

野生の鹿肉でございます。


今年も待ってました!face02ということで

早速小分けしてストックいたします。

送られてきたお肉は生の状態でとても新鮮!

20キロあるなかでモモ肉とヒレ肉がブロックで、

そして心臓、レバーの4種類が入っています。

心臓とレバーは鮮度が命ですので

今回は身内でイタダキマス!!


えぞ鹿のレバー刺し 最高!!!

小分けが済んだお肉は急速冷凍をかけ

その都度使っていくんですね。

お店ではハーブグリルなどでお出ししております


野生の鹿肉は本当に美味しいんです。
低カロリーで高ビタミンミネラルとくれば
最高ですよ。

そして何よりこの鹿さんの命に合掌!

あなたの命のエネルギーをいただきます。face01

  


Posted by ひしお at 16:18Comments(0)メニュー

2010年12月02日

予約受け付けます

今年もいよいよあと少しですね

さて、12月のスケジュールを

お伝えいたします。

12月9・23日はお休み

年内30日迄営業

年始日からの営業



予約状況

今のところ11日が貸切・・・

他はまだ余裕が御座いますので

忘年会ご予約の方はお早めに・・・

尚、オススメのコースとしましては

2500円おまかせ野菜たっぷりコース

ございます。(飲み物別ちゃんぽん付き)

あ!それから現在アルバイト急募!!!

あります。困っております。

御手隙な方ございましたら自薦、他薦問いませんので

当方までお気軽にご連絡くださいませ!!face03



  


Posted by ひしお at 11:22Comments(0)メニュー

2010年11月04日

裏といえば・・・

私は別にラーメンが嫌いな訳ではありません


いや逆に好きなんですね


ではなぜ?素直に好きと言えないのか?

それは多分好きなラーメンへの思い入れが

強いのかもしれません。

でも好きなラーメンってどんなのだっけ?


という事で最近うちの豚足スープで

それっぽいラーメン作ってます。

といってもあくまで裏メニューとしてですが、

しかし我ながら

ああ! なんか昔食べたよな~!ってな感じが

少しでてるような・・・。


今からの季節、湯気を立てながら啜るあったかい

ラーメン。

やっぱりいいもんですface01


  


Posted by ひしお at 22:44Comments(2)メニュー

2010年09月06日

思案中・・

クソあつい!・・・・icon10ゴホン!!

失礼!・・大変暑い日々ですが

今日は曇りのせいで幾分過ごしやすくなってきましたね。

皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?


今年の夏はお蔭様で冷やしちゃんぽんがとても好評でした。

ただこちらも、9月いっぱいで終了とさせていただこうと思います。


そして次に新作がでます!

乞うご期待を!

  


Posted by ひしお at 18:31Comments(0)メニュー

2010年07月05日

岩塩ハーブ焼き

最近メニューに仲間入りface01

麦穂豚バラの岩塩ハーブ焼き¥700icon97

ヒマラヤ産の2mm岩塩をなじませ

ハーブと共に炒めます。

レモンをちょっと絞ればサッパリした香ばしい

豚バラの出来上がり!face03


カロリーがどうの・・なんてこと言わず、

夏バテ気味のこの季節

ガッツリ行きましょ。face02

  


Posted by ひしお at 11:59Comments(0)メニュー

2010年06月17日

食べるラー油

大変御好評いただいております。icon12

自家製食べるラー油

ちゃんぽんとご飯に合うラー油をと、

われわれ首脳陣が(約1名本人)開発いたしました!face03

製作期間1日未満・・・・


お持ち帰り価格 100グラム ¥500

ご用命は当店にて販売してます。face02

  


Posted by ひしお at 19:57Comments(0)メニュー

2010年05月22日

冷やしちゃんぽん

今年の夏もやります!バージョンアップです!

冷やしちゃんぽん(半熟たまご付)¥850


モチモチの太麺にゼラチン風の冷たいスープが

よく絡まってのど越し良い食感です。

トッピングは爽やかに水菜、ワカメ、ダイコン、湯で豚を

サラダ感覚で盛ってます。

さらに 醤オリジナル 食べるラー油 と、お酢を加えると

全く違う味わいを楽しむ事が出来ますヨ!

今年の暑い夏に刺激的な冷やしちゃんぽんイカガデスカ!face02

夏季限定品icon125
  


Posted by ひしお at 17:00Comments(2)メニュー

2010年05月07日

一寸・・

ねぎちゃんぽんが少し
変わりました。


白ねぎスライスをさらに香ばしく炒める

事で、風味豊かなねぎちゃんぽんの完成です。

日々進化し続けておりますが、基本は

変わりありませんのでご安心を・・・

そして

ただいま今年の冷たい麺メニュー試作中

来週あたりには完成予定!乞うご期待!

去年とちょっと違います。



これは大盛りねぎちゃんぽん900円  


Posted by ひしお at 12:53Comments(2)メニュー

2010年05月05日

最近の・・

壁がだんだんとゴチャゴチャしてきました。

お昼はおもにちゃんぽんのメニューですが

夜はおつまみ系も出してますので1年前と比べ

かなり増えてしまってます・・・・

今日はこんな感じでやってます。

シンプルにしたいと思いつつ・・・・・

  


Posted by ひしお at 12:28Comments(0)メニュー

2010年04月13日

いいですね~

またまたご紹介ですが

アスパラ農家さんの朝採りアスパラです。

もう!!すごいうまそうです。見ただけで!

・・・て見ただけで解るもんだと思いませんか?

そう!お野菜が訴えているんですね。

うまかぞ~!いまぞ~!ってネ!
こんな食材に出会える事が楽しくて今のお仕事に

ついてるのかなあって今では感じております。

そして美味しいときに・・・今そのときに・・

ぜひ食べてもらいたい!!!

これが私の1番の想いなんですね。

アスパラはホイル焼きが最高で~す。

お店にありますのでぜひどうぞ!

  


Posted by ひしお at 23:02Comments(0)メニュー

2010年03月13日

ねぎちゃんぽん

シンプルに野菜のみを炒めて 白ねぎの

トッピングが特徴の

ねぎちゃんぽん ¥700


醤油の香りが一番感じる一杯です。  


Posted by ひしお at 14:23Comments(0)メニュー

2010年03月10日

今だけ・・・

芽キャベツちゃんぽんでは

皆様に大変喜んでいただけました!icon105

そこで今度は春の

菜の花と筍のちゃんぽん ¥850


取れたての筍はやっぱり美味しいですね。

ぜひ食べてみてください。期間限定で~す。face02  


Posted by ひしお at 21:49Comments(0)メニュー

2010年03月07日

ジビエ料理

限定メニューですが

えぞ鹿肉 あります。

北海道の野生肉でご存知の方も

いらっしゃると思いますが、

赤身でクセがなく鉄分やビタミンたっぷりの

美味しい~お肉です。

一度お試しあれ!


えぞ鹿のカツレツデミグラスソース 1000円  


Posted by ひしお at 20:18Comments(0)メニュー

2010年03月02日

焼きちゃんぽん

最近人気急上昇中!

焼きちゃんぽん750円(大950円)



パリパリちゃんぽん麺に熱々のあんかけ醤油スープが

けっこうはまります。ジュウジュウ鉄板でどうぞ!  


Posted by ひしお at 19:33Comments(0)メニュー