スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月31日

思い出




学生時代

バイトといえばそれは皿洗いだと思っていた

こずかい稼ぎでレストランの厨房の扉を

開けると、そこはもう戦場だった。

皆怖い顔をしていた。


右も左も解らずただがむしゃらに皿を洗っていく。


よく怒られた。

我慢した。

手がふやけた。


パートのおばちゃんが優しかった。

忙しくて休む暇もなかった。


バイトに行くのがだんだんイヤになってきた。


マネージャーが意地悪でとうとう喧嘩した。



クビだった・・・。


時給460円だった・・・


コックにはなるまいと決めていた。


今も


厨房の音が聞こえると・・・







  


Posted by ひしお at 17:21Comments(2)日記

2010年08月31日

今日の仕込み



2週間ぶりに豚足の仕込みです。

半割の豚足を煮込んでいくわけでして

大きな寸胴にてこれらをブーケガルニと共に

ぐつぐつ・・ぐつぐつ

ぐつぐつ・・・ぐつぐつ・・・・・

煮込んでいくわけです

骨がまさにホロホロッてなった時が引き上げ時!

丁寧にひとつひとつラッピングしてゆきます。

手前の白濁スープが豚足スープ、

最近はこれでラーメンなぞ極秘に作っておりますがface01

  


Posted by ひしお at 14:01Comments(2)日記