スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年05月14日

ウド

山から採ってきたウドがたくさん

あるので、今日は保存食の代表

蕗味噌ならぬウド味噌を作ってみます。icon114


どんどん刻んで細かくしてゆくと
灰汁が出てきますので少し水にさらします。


ごま油で軽く炒めたら、砂糖・みりん・味噌を入れて
まぜまぜ~、まぜまぜ~


仕上げに、サンショーの刻みを混ぜると
さらに食欲を増す香りに・・

おにぎりでもヨシ!つみれに混ぜてもヨシ!田楽で楽しむもヨシ!

春の香り満点の味噌が出来ました。



みどりいっぱいの立田山でピクニックでもいってみるかぁface01

  


Posted by ひしお at 13:33Comments(0)料理