2010年01月24日

今日の小鉢

お店にて美味しそうなブロッコリー発見!

早速料理開始。

あざやかな緑を活かすには塩水で

さっと湯通し、

豆腐があったのでごまとマヨネーズで合わせて

ざっくり和えれば優しい味付けの

白和え風ブロッコリーの完成ですface02

今日のちゃんぽんランチの1品です。

今日の小鉢


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 11:27│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ブロッコリーの白あえは いいですね。
いろいろな 野菜で出来そうです!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月24日 12:15
白和えは簡単で美味しいですもんね

いりいろお試しアレ!
Posted by ひしおひしお at 2010年01月24日 16:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。