2010年02月14日

からし菜

今もっとも旬といえば

からし菜 なんですね~

車で流しながらキョロキョロすると

青々した葉っぱが土手や草むらにいっぱい
皆さんもどうですか?最高にウマイですよ


採った辛子菜はお漬物や炒め物が一番

ビリビリの辛さは春に向けてのお腹の消毒の

意味合いもあるんですね。

からし菜
ご飯最高!

からし菜
先日採った蕗のとう



ただ私過去にキョロキョロしすぎて事故を起こした

ことがあるのでこの季節あぶないんです・・・・face07


同じカテゴリー(自然)の記事画像
春の七草
お待たせです!
晩秋の秋月
山では
残念、、、
田園
同じカテゴリー(自然)の記事
 春の七草 (2013-01-07 19:06)
 お待たせです! (2012-11-28 17:25)
 晩秋の秋月 (2012-11-23 22:37)
 山では (2012-11-12 14:32)
 残念、、、 (2012-09-24 13:53)
 田園 (2012-09-12 11:45)

Posted by ひしお at 11:36│Comments(2)自然
この記事へのコメント
こんにちは
蕗のとうは時々庭に顔出すのですよ
でもどうやって食べてよいか分からずそのままです(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年02月14日 12:08
天ぷら、蕗味噌は保存がききますし、オススメは

お湯で少しアク抜きした後、刻んでオリーブオイル漬けしてお

けば、パスタの材料に最高です!
Posted by ひしおひしお at 2010年02月14日 19:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。