2010年02月18日

ぶりのアラ炊き

寒ブリと大根で

アラ炊きしました。

魚の臭みが気になるとおもいますが

私は大抵、魚を素焼きして香ばしさを

出した上で大根と共に甘口醤油でぐつぐつ

煮込み、トロッとしたところで火を止めます。

見た目は・・アレですけど

ご飯がうまいんです。

今日の夜メニューにございます。

ぶりのアラ炊き


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 13:34│Comments(2)料理
この記事へのコメント
いいですねー!!今日はとくに寒いので食べたいです。主人がぶりも香りや味が大根にしみるなんて許せないというので、ここ6年あまり 食べていません。
ああ・・悲劇だわ。
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年02月18日 14:22
ありゃまぁ・・・それはかわいそうに。
人の嗜好はそれぞれですしね~
いつの日か食べられる事を願っております・・・。
Posted by ひしおひしお at 2010年02月18日 20:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。