2010年05月17日

たっくさん!

もう季節ですかね。

そら豆 うまそう!
私はやはりそのまま蒸し焼きが大好きです。

が、むかずにそのままサヤごと食べてた私の知人。

笑いをこらえながら教えてあげました。face02

「どうりでゴワゴワするはずだ!!」face03

そういえば枝豆もサヤごと食べる関西人がいたっけなあ

食文化もいろいろです。

お酒のつまみにもってこいですね。

たっくさん!


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 20:37│Comments(1)料理
この記事へのコメント
綺麗なソラマメ?ナツマメ?
焼いて食べたことないんですが・・・・
ほくほくして美味しいとの噂・・・・。
Posted by パセリパセリ at 2010年05月17日 20:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。