› ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま! › 料理 › えぞ鹿のデミグラス風

2011年01月20日

えぞ鹿のデミグラス風



今回は、えぞ鹿のヒレ肉を使い

デミグラス風でお出ししました。

ゴロゴロのじゃがいもと一緒にいただきます。

柔らかいヒレ肉はハーブと共にサッと火を入れ

赤ワインと共にじっくり煮込んだソースを絡めました

赤身との相性はさすがでございます。

定番ではありませんがまた作りたいと思います。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。