2011年03月28日

今日のマカナイ

さくらが見事に咲き始めております。icon48icon48icon48

さくらを愛でる気持ちはあるのですが、

みなさんと同じく厳かに・・・という気持ちが

正直なところでございまして・・・・・


しかし、何ですね~。

自然は全くもって逞しくその営みを閉ざす事無く

我々に活力を与え続けてくれます。

先日も野菜直売所では花わさびが出ており

早速大量ゲット!



醤油漬けにして頂きますと、なんとも鼻にツ~~~ンと

心地よい辛味が私の五臓六腑を刺激するのです。

さて、この醤油漬け。

作り方はいたって簡単、

湯通し→冷水→揉む→タッパで30分→薄口醤油で浸す。



どうですか!奥さん!face03

今日は以前から作っている蕗味噌と山葵

そしてたまごかけご飯がお昼のまかないです。

は~・・・・icon113幸せface02


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