2011年05月14日

ウド

山から採ってきたウドがたくさん

あるので、今日は保存食の代表

蕗味噌ならぬウド味噌を作ってみます。icon114

ウド
どんどん刻んで細かくしてゆくと
灰汁が出てきますので少し水にさらします。

ウド
ごま油で軽く炒めたら、砂糖・みりん・味噌を入れて
まぜまぜ~、まぜまぜ~

ウド
仕上げに、サンショーの刻みを混ぜると
さらに食欲を増す香りに・・

おにぎりでもヨシ!つみれに混ぜてもヨシ!田楽で楽しむもヨシ!

春の香り満点の味噌が出来ました。

ウド

みどりいっぱいの立田山でピクニックでもいってみるかぁface01



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Posted by ひしお at 13:33│Comments(0)料理
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