2011年12月07日

金柑のワイン煮

今日は金柑がお店に並んでいたので

オードブル用にワイン煮をつくりましょう。



金柑はね~、と~っても風邪にいいんですヨ。

で、食べやすいように白ワインとお砂糖、

それと香り付けにクローブをちょっと・・

コトコト煮込むと

ハイ出来上がり!face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。