2012年02月05日

ミルフィーユ?

おまかせコース料理のメインが

なかなか決まらず悩んでいたら

あ! icon01

テレビタミンで速水さん(生産者)がやってたしおキャベツの

超簡単で美味しい料理があったたい!



しおキャベツと豚肉を交互に敷いて日本酒チョビッと・・

鍋ブタ閉めて火加減に注意し弱火でコトコト・・・

ミルフィーユ蒸しの完成でーす!

真似したこの料理はいわゆる蒸し料理でも

お互いの旨みの相乗効果を最大限に利用した

だれでも簡単究極料理と言う訳。

ただし・・・・

あくまで素材がシンプルなだけに、

イイもの使わないと逆効果になっちゃいまっせface09

今回は黒豚の肩ロースのスライス、まずい訳ナイ!

私はこれをシンプルにお塩とオリーブオイルで

いただくのが私の好み。

みなさんもいかがですか?face03





同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。