ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
からし菜
ひしお
2010年02月14日 11:36
今もっとも旬といえば
からし菜
なんですね~
車で流しながらキョロキョロすると
青々した葉っぱが土手や草むらにいっぱい
皆さんもどうですか?最高にウマイですよ
採った辛子菜はお漬物や炒め物が一番
ビリビリの辛さは春に向けてのお腹の消毒の
意味合いもあるんですね。
ご飯最高!
先日採った蕗のとう
ただ私過去にキョロキョロしすぎて事故を起こした
ことがあるのでこの季節あぶないんです・・・・
関連記事
春の七草
お待たせです!
晩秋の秋月
山では
残念、、、
田園
菊花ナイトハーベスト
Share to Facebook
To tweet