ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
手作りラー油
ひしお
2010年05月12日 14:32
そろそろ新メニュー開発を・・
という事で、今日は何かと話題の
食べるラー油を作りました。
そういえば石垣島のラー油はとっても美味だったのを
覚えていますがそれに負けないものを作りましょう!
レシピは・・・適当!適当!
いや本当にそれでいいのです。私の場合。
いらん情報はいりません。最初は感性で、後で数量確認です。
てな訳でなんか美味しいラー油出来ました!!
コレ使って今年のヘルシー冷麺ほぼ完成です。
関連記事
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
冷製素麺パスタ
Share to Facebook
To tweet