ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
きょうの前菜
ひしお
2010年10月29日 14:05
やっと・・・といいますか、
ここんとこ急に冷え込みが激しくなり
身体がついてゆきません。グスッ
でも、お野菜にとってはありがた~い時期なんですね
寒にさらされる事で旨みがギュッと入り
本来の美味しさを感じる事ができるからです。
カブもチョコチョコ出て参りました。
そこで今日のコースの前菜は
椎茸の素焼き
地キュウリのラー油あえ
カブとむかごのあんかけ
生ハムピクルス巻き
さー冬野菜本番ですよ~!
関連記事
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
冷製素麺パスタ
Share to Facebook
To tweet