ミルフィーユ?

ひしお

2012年02月05日 07:01

おまかせコース料理のメインが

なかなか決まらず悩んでいたら

あ! 

テレビタミンで速水さん(生産者)がやってたしおキャベツの

超簡単で美味しい料理があったたい!



しおキャベツと豚肉を交互に敷いて日本酒チョビッと・・

鍋ブタ閉めて火加減に注意し弱火でコトコト・・・

ミルフィーユ蒸しの完成でーす!

真似したこの料理はいわゆる蒸し料理でも

お互いの旨みの相乗効果を最大限に利用した

だれでも簡単究極料理と言う訳。

ただし・・・・

あくまで素材がシンプルなだけに、

イイもの使わないと逆効果になっちゃいまっせ

今回は黒豚の肩ロースのスライス、まずい訳ナイ!

私はこれをシンプルにお塩とオリーブオイルで

いただくのが私の好み。

みなさんもいかがですか?




関連記事