ミルフィーユ?
おまかせコース料理のメインが
なかなか決まらず悩んでいたら
あ!
テレビタミンで速水さん(生産者)がやってたしおキャベツの
超簡単で美味しい料理があったたい!
しおキャベツと豚肉を交互に敷いて日本酒チョビッと・・
鍋ブタ閉めて火加減に注意し弱火でコトコト・・・
ミルフィーユ蒸しの完成でーす!
真似したこの料理はいわゆる蒸し料理でも
お互いの旨みの相乗効果を最大限に利用した
だれでも簡単究極料理と言う訳。
ただし・・・・
あくまで素材がシンプルなだけに、
イイもの使わないと逆効果になっちゃいまっせ
今回は黒豚の肩ロースのスライス、まずい訳ナイ!
私はこれをシンプルにお塩とオリーブオイルで
いただくのが私の好み。
みなさんもいかがですか?
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