ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
今日の仕込み
ひしお
2012年02月16日 18:04
やっぱり春は山菜ですよ!
今回はフキノトウを使って蕗味噌を仕込みます。
湯がいて刻んだ蕗に、砂糖、ごま油、味噌で混ぜます。
出来た味噌はおにぎりで頂くともう!!!たまらん
と・・・いう訳で
蕗味噌おにぎりがメニューに暫くの間お目見えいたします。
みなさん!お試しアレ!
こちらはアンチョビの仕込みを・・・
関連記事
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
冷製素麺パスタ
Share to Facebook
To tweet