ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
ビワ酒
ひしお
2010年05月24日 11:08
昨日は枇杷を大量に頂きました
いや~何が大変かって、いつも有難いのですが
下処理が大変なんだあ!!!
ジャムにするか薬酒にするか迷った挙句、
美味しいお酒を作ろうと・・・
初めて作るのですが、どうやら種のほうが薬効は
高いらしいので実のエキスを取り出した後
皮を剥いた種を入れたいと思います。
昨日はフキを剥いて今日は枇杷に3時間・・
指のアクの黒さが取れてません・・・
このビワ酒 まもなく飲めると思います。
関連記事
音楽
プルミエさんの
どうやら
ただ今お気に入り
ビワ酒
奥が深い・・
なんじゃこりゃ
Share to Facebook
To tweet