ちゃんぽん醤(ひしお)の おまちどうさま!
今日の仕込み
ひしお
2010年08月31日 14:01
2週間ぶりに豚足の仕込みです。
半割の豚足を煮込んでいくわけでして
大きな寸胴にてこれらをブーケガルニと共に
ぐつぐつ・・ぐつぐつ
ぐつぐつ・・・ぐつぐつ・・・・・
煮込んでいくわけです
骨がまさにホロホロッてなった時が引き上げ時!
丁寧にひとつひとつラッピングしてゆきます。
手前の白濁スープが豚足スープ、
最近はこれでラーメンなぞ極秘に作っておりますが
関連記事
全てが意味のある
理不尽な現代
おさかなさんと
デジャヴー
年なのかな~
ヤマメ
飲みたいネー
Share to Facebook
To tweet