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2011年01月10日

カブのカラシ漬け

学生の頃、数多くのアルバイトをこなした。

寒い時期になると

漬物屋で朝早くからカブのカラシ漬けを

よく作った

おっきなカブを200個ほどみんなで皮むき、

切って、風呂桶ほどの樽に塩漬け。

しばらくして練ったカラシと甘酢を混ぜ合わせる

これが、まあ~よく涙が出た出た!

ツ~ンと鼻に効く辛さ

これがこのカラシ漬けにはなくてはならない。



カブの時期にはコレが欠かせない。

  


Posted by ひしお at 21:17Comments(0)料理

2011年01月10日

芽キャベツ

寒さが身にしみるこの頃

暖か~い温泉が恋しくて・・・・


さて、今のオススメは


不知火しおやさいの


芽キャベツです


こちらは芽キャベツのソテー ¥500

美味しい白ワイン片手に香ばしい今だけの

芽キャベツたべませんか?

あ!それと


今月のお休みですが


13日・27日の第2.4木曜となっております。


新年会ご希望のお客様はお早めにお願いいたします。face01

  


Posted by ひしお at 12:14Comments(0)料理