2009年12月12日
ガワがうまい!
なんでもそうでしょ?
栗饅頭のテカテカの上の部分・・
きんつばのガワたん(かわの方)・・
プリンのビミョーに固い表面部分・・
アジやほっけの開いた黄金色の表面・・(びろ~っと剥がして・・)
食する者としては大切に大切にこれらの部分、最後に
食べたいとおもいます。
・・・・で、例に漏れず愛くるしいこちらのひよこ
頭のカワのみ残し、しばし鑑賞・・
合掌と共に我が胃袋へと消化吸収されたのでした。

栗饅頭のテカテカの上の部分・・
きんつばのガワたん(かわの方)・・
プリンのビミョーに固い表面部分・・
アジやほっけの開いた黄金色の表面・・(びろ~っと剥がして・・)
食する者としては大切に大切にこれらの部分、最後に
食べたいとおもいます。

・・・・で、例に漏れず愛くるしいこちらのひよこ
頭のカワのみ残し、しばし鑑賞・・
合掌と共に我が胃袋へと消化吸収されたのでした。

Posted by ひしお at 07:42│Comments(2)
│こだわり
この記事へのコメント
栗ひよこもいるのね~~~・・・
そう!!何でもガワタンが、美味しいんですよ!!
特にケンタッキー!!!
そう!!何でもガワタンが、美味しいんですよ!!
特にケンタッキー!!!
Posted by パセリ
at 2009年12月12日 14:42

くぅ~~ ケンチキか~
私は冷えてから食べるのがすきです。
私は冷えてから食べるのがすきです。
Posted by ひしお
at 2009年12月13日 00:28
