2010年08月31日
今日の仕込み
2週間ぶりに豚足の仕込みです。
半割の豚足を煮込んでいくわけでして
大きな寸胴にてこれらをブーケガルニと共に
ぐつぐつ・・ぐつぐつ
ぐつぐつ・・・ぐつぐつ・・・・・
煮込んでいくわけです
骨がまさにホロホロッてなった時が引き上げ時!
丁寧にひとつひとつラッピングしてゆきます。
手前の白濁スープが豚足スープ、
最近はこれでラーメンなぞ極秘に作っておりますが

Posted by ひしお at 14:01│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
このラーメンが、うんまい!!
また食べさせてぇ
また食べさせてぇ
Posted by やんべ at 2010年09月01日 12:35
やんべくんへ・・・
もうクーラーはつきましたか???
もうクーラーはつきましたか???
Posted by ひしお
at 2010年09月02日 11:55
