2010年12月13日

えぞ鹿だ

ブログ更新が思うようにいかず

ご迷惑お掛けいたしております。



え~今回は、えぞ鹿肉のご紹介をっと・・

北海道の猟師さんから届けていただいた

野生の鹿肉でございます。
えぞ鹿だ

今年も待ってました!face02ということで

早速小分けしてストックいたします。

送られてきたお肉は生の状態でとても新鮮!

20キロあるなかでモモ肉とヒレ肉がブロックで、

そして心臓、レバーの4種類が入っています。

心臓とレバーは鮮度が命ですので

今回は身内でイタダキマス!!

えぞ鹿だ
えぞ鹿のレバー刺し 最高!!!

小分けが済んだお肉は急速冷凍をかけ

その都度使っていくんですね。

お店ではハーブグリルなどでお出ししております

えぞ鹿だ
野生の鹿肉は本当に美味しいんです。
低カロリーで高ビタミンミネラルとくれば
最高ですよ。

そして何よりこの鹿さんの命に合掌!

あなたの命のエネルギーをいただきます。face01



同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ホルモン煮込み
お得になりました!
芽キャベツちゃんぽん
ポトフー
4周年価格!
スープとんそく
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ホルモン煮込み (2013-12-23 13:19)
 お得になりました! (2013-01-14 16:25)
 芽キャベツちゃんぽん (2012-12-29 12:04)
 ポトフー (2012-11-07 23:07)
 4周年価格! (2012-10-09 23:18)
 スープとんそく (2012-09-20 19:18)

Posted by ひしお at 16:18│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。