
2013年02月18日
ウド
ウドが並んでいたので
今週使ってみようと思います。
皮と芯は固さが違うので
一般的には皮をきんぴらに
芯をサラダや酢味噌あえ等で
するのですが…
今回は皮をオリーブ油とアンチョビで
炒め煮してみました。
芯は生ハムを巻いて頂くと
立派なオードブルに
なりそうです

今週使ってみようと思います。
皮と芯は固さが違うので
一般的には皮をきんぴらに
芯をサラダや酢味噌あえ等で
するのですが…
今回は皮をオリーブ油とアンチョビで
炒め煮してみました。
芯は生ハムを巻いて頂くと
立派なオードブルに
なりそうです
Posted by ひしお at 13:45│Comments(2)
この記事へのコメント
あなたのブログは非常に興味深いです
Posted by sbo at 2013年02月18日 13:57
美味しそう♪
退院したらいきます!!(*´∇`*)
退院したらいきます!!(*´∇`*)
Posted by ともこ at 2013年02月19日 07:09