
2009年10月27日
チェンジ
ちゃんぽんに使う油を変えました。
いままで良質のラードを使っていたのですが、
使っていてどうもしっくりしませんでした。
そこで思い切って植物性のヤシ油を使って
ねぎ油を作りました。
それをベースに野菜炒めして、ちゃんぽんを
作ったら かなり良い出来じゃあないですか!
べとつき感もないし、さらにヘルシーになりました。
味の変わりはありませんがぜひ食べてみて下さい
いままで良質のラードを使っていたのですが、
使っていてどうもしっくりしませんでした。

そこで思い切って植物性のヤシ油を使って
ねぎ油を作りました。
それをベースに野菜炒めして、ちゃんぽんを
作ったら かなり良い出来じゃあないですか!

べとつき感もないし、さらにヘルシーになりました。
味の変わりはありませんがぜひ食べてみて下さい
