2009年10月27日
チェンジ
ちゃんぽんに使う油を変えました。
いままで良質のラードを使っていたのですが、
使っていてどうもしっくりしませんでした。
そこで思い切って植物性のヤシ油を使って
ねぎ油を作りました。
それをベースに野菜炒めして、ちゃんぽんを
作ったら かなり良い出来じゃあないですか!
べとつき感もないし、さらにヘルシーになりました。
味の変わりはありませんがぜひ食べてみて下さい

いままで良質のラードを使っていたのですが、
使っていてどうもしっくりしませんでした。

そこで思い切って植物性のヤシ油を使って
ねぎ油を作りました。
それをベースに野菜炒めして、ちゃんぽんを
作ったら かなり良い出来じゃあないですか!

べとつき感もないし、さらにヘルシーになりました。
味の変わりはありませんがぜひ食べてみて下さい

Posted by ひしお at 14:28│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
ヘルシーなんですか!いいですね♪食べたいが食べたいが・・・カロリーが(;一_一)といつも思っている私には飛びつきたい一品です❤❤
Posted by やさいかん
at 2009年10月27日 17:31

あ・・・・・大好きなちゃんぽん画像が・・・・・・
・・・・・・・・・・・
食べたい・・・・・
・・・・・・・・・・・
食べたい・・・・・
Posted by パセリ
at 2009年10月28日 00:02

美味しそうですね。しかもヘルシーに仕上がっているとはありがたい。食べた~い。
Posted by ユジーン at 2009年10月28日 06:04
やさいかんさん。こんにちは
気にせず食べましょう!
気にせず食べましょう!
Posted by ひしお
at 2009年10月28日 08:58

ユジーンさん 定番メニューなので
いつでもぞうぞ!
いつでもぞうぞ!
Posted by ひしお
at 2009年10月29日 19:51
