2009年08月27日
ただいま研究中
試作をお出ししておりますが、
カヴァライム(こぶみかん)の
フレッシュの葉の風味でちゃんぽん
作りました。
独特の柑橘系の香りはトムヤムクンや
グリーンカレーに使われています。
フレッシュの葉は何にでも合う様で
いろんな料理を試作しておりま~す。

カヴァライム(こぶみかん)の
フレッシュの葉の風味でちゃんぽん
作りました。
独特の柑橘系の香りはトムヤムクンや
グリーンカレーに使われています。
フレッシュの葉は何にでも合う様で
いろんな料理を試作しておりま~す。
Posted by ひしお at 17:24│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
柑橘系の香りの入ったちゃんぽんとはどんなお味なのでしょうか??私にはちょっと想像ができません(>_<)
ちゃんぽんの色々な味をあまり食べたことがない私には未知の世界です(笑)いつか食べに行きたいです❤
ちゃんぽんの色々な味をあまり食べたことがない私には未知の世界です(笑)いつか食べに行きたいです❤
Posted by やさいかん
at 2009年08月27日 17:39

想像がつきませんねーーー。
グリーンカレーは大好きですが・・・・
柑橘系ちゃんぽん・・・楽しみですね♪
グリーンカレーは大好きですが・・・・
柑橘系ちゃんぽん・・・楽しみですね♪
Posted by パセリ
at 2009年08月27日 23:54

やさいかんさん。何事もチャレンジです!?・・・
パセリさん。定番メニューに出来るよう
がんばってみます。
パセリさん。定番メニューに出来るよう
がんばってみます。
Posted by ひしお
at 2009年08月28日 11:29
