2010年01月09日

伝統

わらづと納豆 知ってますか?
もらい物ですがこの納豆 8時間も

煮たそうで、それでも今年の大豆は

固いそうです。

昔は八百屋にこのままで売ってたんですよ~

それにしても先人の知恵とご苦労には本当に

頭が下がります。face01

伝統

感謝していただきます。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 22:11│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ちっちゃい頃・・・こんなんだった~・・・・
そして、猛烈に臭かった。
今は、納豆好きだけど・・・・ちっちゃい頃は大嫌いだったな~。
今もあるんですね~・・。
Posted by パセリパセリ at 2010年01月09日 23:28
今はくさいの大好きなんですけどね~・・
Posted by ひしおひしお at 2010年01月11日 09:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。