2010年02月18日
ぶりのアラ炊き
寒ブリと大根で
アラ炊きしました。
魚の臭みが気になるとおもいますが
私は大抵、魚を素焼きして香ばしさを
出した上で大根と共に甘口醤油でぐつぐつ
煮込み、トロッとしたところで火を止めます。
見た目は・・アレですけど
ご飯がうまいんです。
今日の夜メニューにございます。

アラ炊きしました。
魚の臭みが気になるとおもいますが
私は大抵、魚を素焼きして香ばしさを
出した上で大根と共に甘口醤油でぐつぐつ
煮込み、トロッとしたところで火を止めます。
見た目は・・アレですけど
ご飯がうまいんです。
今日の夜メニューにございます。
Posted by ひしお at 13:34│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
いいですねー!!今日はとくに寒いので食べたいです。主人がぶりも香りや味が大根にしみるなんて許せないというので、ここ6年あまり 食べていません。
ああ・・悲劇だわ。
ああ・・悲劇だわ。
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年02月18日 14:22

ありゃまぁ・・・それはかわいそうに。
人の嗜好はそれぞれですしね~
いつの日か食べられる事を願っております・・・。
人の嗜好はそれぞれですしね~
いつの日か食べられる事を願っております・・・。
Posted by ひしお
at 2010年02月18日 20:35
