2010年05月12日

手作りラー油

そろそろ新メニュー開発を・・

という事で、今日は何かと話題の

食べるラー油を作りました。

そういえば石垣島のラー油はとっても美味だったのを

覚えていますがそれに負けないものを作りましょう!

レシピは・・・適当!適当!

いや本当にそれでいいのです。私の場合。

いらん情報はいりません。最初は感性で、後で数量確認です。

てな訳でなんか美味しいラー油出来ました!!

コレ使って今年のヘルシー冷麺ほぼ完成です。

手作りラー油


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 14:32│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。