2010年06月23日

しそ酢

今いっぱ~いシソの葉が売られてますね。

今年も夏バテを乗り切る最高の健康飲料

しそ酢を仕込みました。

しそ酢

シソの葉はなにも梅だけに使うわけではありませんで

りんご酢買ってシソとお砂糖で簡単に出来ます。

なにより美味しい!!色もきれいでしょ!

しそ酢の炭酸割りジュース ¥300
(ランチの方は¥150)


しそ酢
薬酒も充実してきました。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 12:51│Comments(2)料理
この記事へのコメント
はじめまして。
しその葉って緑ですが、それを漬けると赤になりますか?
Posted by 自動登録リンク集はないちもんめ at 2010年06月23日 13:18
ごめんなさい 赤シソといえばよかったです・・。

青しそは赤くならないですね。ただなかには表が青、

裏は赤色っていうのもありますが。
Posted by ひしおひしお at 2010年06月23日 17:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。