2010年10月29日

きょうの前菜

やっと・・・といいますか、

ここんとこ急に冷え込みが激しくなり

身体がついてゆきません。グスッicon10


でも、お野菜にとってはありがた~い時期なんですねicon141

寒にさらされる事で旨みがギュッと入り

本来の美味しさを感じる事ができるからです。

カブもチョコチョコ出て参りました。

そこで今日のコースの前菜は

きょうの前菜

椎茸の素焼き

地キュウリのラー油あえ

カブとむかごのあんかけ

生ハムピクルス巻き


さー冬野菜本番ですよ~!


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 14:05│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。