2011年03月28日
今日のマカナイ
さくらが見事に咲き始めております。


さくらを愛でる気持ちはあるのですが、
みなさんと同じく厳かに・・・という気持ちが
正直なところでございまして・・・・・
しかし、何ですね~。
自然は全くもって逞しくその営みを閉ざす事無く
我々に活力を与え続けてくれます。
先日も野菜直売所では花わさびが出ており
早速大量ゲット!

醤油漬けにして頂きますと、なんとも鼻にツ~~~ンと
心地よい辛味が私の五臓六腑を刺激するのです。
さて、この醤油漬け。
作り方はいたって簡単、
湯通し→冷水→揉む→タッパで30分→薄口醤油で浸す。

どうですか!奥さん!
今日は以前から作っている蕗味噌と山葵
そしてたまごかけご飯がお昼のまかないです。
は~・・・・
幸せ



さくらを愛でる気持ちはあるのですが、
みなさんと同じく厳かに・・・という気持ちが
正直なところでございまして・・・・・
しかし、何ですね~。
自然は全くもって逞しくその営みを閉ざす事無く
我々に活力を与え続けてくれます。
先日も野菜直売所では花わさびが出ており
早速大量ゲット!
醤油漬けにして頂きますと、なんとも鼻にツ~~~ンと
心地よい辛味が私の五臓六腑を刺激するのです。
さて、この醤油漬け。
作り方はいたって簡単、
湯通し→冷水→揉む→タッパで30分→薄口醤油で浸す。
どうですか!奥さん!

今日は以前から作っている蕗味噌と山葵
そしてたまごかけご飯がお昼のまかないです。
は~・・・・


Posted by ひしお at 14:06│Comments(0)
│料理