2012年02月05日
ミルフィーユ?
おまかせコース料理のメインが
なかなか決まらず悩んでいたら
あ!
テレビタミンで速水さん(生産者)がやってたしおキャベツの
超簡単で美味しい料理があったたい!

しおキャベツと豚肉を交互に敷いて日本酒チョビッと・・
鍋ブタ閉めて火加減に注意し弱火でコトコト・・・
ミルフィーユ蒸しの完成でーす!
真似したこの料理はいわゆる蒸し料理でも
お互いの旨みの相乗効果を最大限に利用した
だれでも簡単究極料理と言う訳。
ただし・・・・
あくまで素材がシンプルなだけに、
イイもの使わないと逆効果になっちゃいまっせ
今回は黒豚の肩ロースのスライス、まずい訳ナイ!
私はこれをシンプルにお塩とオリーブオイルで
いただくのが私の好み。
みなさんもいかがですか?
なかなか決まらず悩んでいたら
あ!

テレビタミンで速水さん(生産者)がやってたしおキャベツの
超簡単で美味しい料理があったたい!
しおキャベツと豚肉を交互に敷いて日本酒チョビッと・・
鍋ブタ閉めて火加減に注意し弱火でコトコト・・・
ミルフィーユ蒸しの完成でーす!
真似したこの料理はいわゆる蒸し料理でも
お互いの旨みの相乗効果を最大限に利用した
だれでも簡単究極料理と言う訳。
ただし・・・・
あくまで素材がシンプルなだけに、
イイもの使わないと逆効果になっちゃいまっせ

今回は黒豚の肩ロースのスライス、まずい訳ナイ!
私はこれをシンプルにお塩とオリーブオイルで
いただくのが私の好み。
みなさんもいかがですか?

Posted by ひしお at 07:01│Comments(0)
│料理