2012年02月16日
今日の仕込み
やっぱり春は山菜ですよ!
今回はフキノトウを使って蕗味噌を仕込みます。
湯がいて刻んだ蕗に、砂糖、ごま油、味噌で混ぜます。
出来た味噌はおにぎりで頂くともう!!!たまらん

と・・・いう訳で
蕗味噌おにぎりがメニューに暫くの間お目見えいたします。
みなさん!お試しアレ!

こちらはアンチョビの仕込みを・・・
Posted by ひしお at 18:04│Comments(0)
│料理
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |