2012年02月16日

今日の仕込み

今日の仕込み

やっぱり春は山菜ですよ!

今回はフキノトウを使って蕗味噌を仕込みます。

湯がいて刻んだ蕗に、砂糖、ごま油、味噌で混ぜます。

出来た味噌はおにぎりで頂くともう!!!たまらんface05

と・・・いう訳で

蕗味噌おにぎりがメニューに暫くの間お目見えいたします。

みなさん!お試しアレ!face03

今日の仕込み
こちらはアンチョビの仕込みを・・・


同じカテゴリー(料理)の記事画像
芽キャベツの季節!
カキフライ
里芋のコロッケ
ちゃんぽんかるぼなーら
ゲテモノ料理紹介
女ごしそうめん
同じカテゴリー(料理)の記事
 芽キャベツの季節! (2014-01-11 12:53)
 カキフライ (2013-01-21 17:29)
 里芋のコロッケ (2012-10-17 17:46)
 ちゃんぽんかるぼなーら (2012-10-15 12:17)
 ゲテモノ料理紹介 (2012-09-02 21:41)
 女ごしそうめん (2012-08-24 14:30)

Posted by ひしお at 18:04│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。