
2009年12月12日
ガワがうまい!
なんでもそうでしょ?
栗饅頭のテカテカの上の部分・・
きんつばのガワたん(かわの方)・・
プリンのビミョーに固い表面部分・・
アジやほっけの開いた黄金色の表面・・(びろ~っと剥がして・・)
食する者としては大切に大切にこれらの部分、最後に
食べたいとおもいます。
・・・・で、例に漏れず愛くるしいこちらのひよこ
頭のカワのみ残し、しばし鑑賞・・
合掌と共に我が胃袋へと消化吸収されたのでした。
栗饅頭のテカテカの上の部分・・
きんつばのガワたん(かわの方)・・
プリンのビミョーに固い表面部分・・
アジやほっけの開いた黄金色の表面・・(びろ~っと剥がして・・)
食する者としては大切に大切にこれらの部分、最後に
食べたいとおもいます。

・・・・で、例に漏れず愛くるしいこちらのひよこ
頭のカワのみ残し、しばし鑑賞・・
合掌と共に我が胃袋へと消化吸収されたのでした。
