
2010年01月24日
マルシェジャポン
農水省の支援事業で始まった
マルシェジャポンキャラバン(農産物産直)に
お邪魔いたしました。
新市街の一角で開かれていた熊本各地の農産物の直売や
水道町スイーツなど魅力たっぷりの産直商品が
気軽に求められるという事で、お天気の今日は
賑わいをみせていました。
私は平飼い鶏のたまごに興味があって
しばらくお話していました。
思うに・・・以前と比べこういった生産者さんと
直接接する機会があるイベントこそ双方に刺激があり
さらにいいもの、正直な商品が生まれると思うのです。
こういった産直、もっとあっていいですよね。
マルシェジャポンキャラバン(農産物産直)に
お邪魔いたしました。
新市街の一角で開かれていた熊本各地の農産物の直売や
水道町スイーツなど魅力たっぷりの産直商品が
気軽に求められるという事で、お天気の今日は
賑わいをみせていました。
私は平飼い鶏のたまごに興味があって
しばらくお話していました。
思うに・・・以前と比べこういった生産者さんと
直接接する機会があるイベントこそ双方に刺激があり
さらにいいもの、正直な商品が生まれると思うのです。
こういった産直、もっとあっていいですよね。

2010年01月24日
今日の小鉢
お店にて美味しそうなブロッコリー発見!
早速料理開始。
あざやかな緑を活かすには塩水で
さっと湯通し、
豆腐があったのでごまとマヨネーズで合わせて
ざっくり和えれば優しい味付けの
白和え風ブロッコリーの完成です。
今日のちゃんぽんランチの1品です。
早速料理開始。
あざやかな緑を活かすには塩水で
さっと湯通し、
豆腐があったのでごまとマヨネーズで合わせて
ざっくり和えれば優しい味付けの
白和え風ブロッコリーの完成です。

今日のちゃんぽんランチの1品です。