
2010年05月17日
たっくさん!
もう季節ですかね。
そら豆 うまそう!
私はやはりそのまま蒸し焼きが大好きです。
が、むかずにそのままサヤごと食べてた私の知人。
笑いをこらえながら教えてあげました。
「どうりでゴワゴワするはずだ!!」
そういえば枝豆もサヤごと食べる関西人がいたっけなあ
食文化もいろいろです。
お酒のつまみにもってこいですね。
そら豆 うまそう!
私はやはりそのまま蒸し焼きが大好きです。
が、むかずにそのままサヤごと食べてた私の知人。
笑いをこらえながら教えてあげました。

「どうりでゴワゴワするはずだ!!」

そういえば枝豆もサヤごと食べる関西人がいたっけなあ
食文化もいろいろです。
お酒のつまみにもってこいですね。