スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月24日

ビワ酒

昨日は枇杷を大量に頂きましたicon10

いや~何が大変かって、いつも有難いのですが

下処理が大変なんだあ!!!

ジャムにするか薬酒にするか迷った挙句、

美味しいお酒を作ろうと・・・

初めて作るのですが、どうやら種のほうが薬効は

高いらしいので実のエキスを取り出した後

皮を剥いた種を入れたいと思います。

昨日はフキを剥いて今日は枇杷に3時間・・

指のアクの黒さが取れてません・・・

このビワ酒 まもなく飲めると思います。

  


Posted by ひしお at 11:08Comments(3)