
2010年05月24日
ビワ酒
昨日は枇杷を大量に頂きました
いや~何が大変かって、いつも有難いのですが
下処理が大変なんだあ!!!
ジャムにするか薬酒にするか迷った挙句、
美味しいお酒を作ろうと・・・
初めて作るのですが、どうやら種のほうが薬効は
高いらしいので実のエキスを取り出した後
皮を剥いた種を入れたいと思います。
昨日はフキを剥いて今日は枇杷に3時間・・
指のアクの黒さが取れてません・・・
このビワ酒 まもなく飲めると思います。

いや~何が大変かって、いつも有難いのですが
下処理が大変なんだあ!!!
ジャムにするか薬酒にするか迷った挙句、
美味しいお酒を作ろうと・・・
初めて作るのですが、どうやら種のほうが薬効は
高いらしいので実のエキスを取り出した後
皮を剥いた種を入れたいと思います。
昨日はフキを剥いて今日は枇杷に3時間・・
指のアクの黒さが取れてません・・・
このビワ酒 まもなく飲めると思います。