
2011年05月18日
そろそろ・・
1年のうちで4~5月がやはり一番
楽しい山菜の季節であります。
夏の足音がじわじわと近づく今日このごろ
新緑の春の花芽もそろそろ終わりそうだな~
そんな思いで今日は西原方面へ・・・

野焼きの斜面は栄養たっぷりの緑の絨毯と化していて

ありましたよ! ウルイ(ギボシ)
葉がまだ開かぬうちに根元から切りとります。
みずみずしくシャキシャキという食感はギボシならでは、
御浸しは勿論、マヨネーズ和えなんかがウマイよね~。
早速、イタダキマス!
楽しい山菜の季節であります。
夏の足音がじわじわと近づく今日このごろ
新緑の春の花芽もそろそろ終わりそうだな~
そんな思いで今日は西原方面へ・・・
野焼きの斜面は栄養たっぷりの緑の絨毯と化していて
ありましたよ! ウルイ(ギボシ)
葉がまだ開かぬうちに根元から切りとります。
みずみずしくシャキシャキという食感はギボシならでは、
御浸しは勿論、マヨネーズ和えなんかがウマイよね~。
早速、イタダキマス!