2010年02月14日
からし菜
今もっとも旬といえば
からし菜 なんですね~
車で流しながらキョロキョロすると
青々した葉っぱが土手や草むらにいっぱい
皆さんもどうですか?最高にウマイですよ
採った辛子菜はお漬物や炒め物が一番
ビリビリの辛さは春に向けてのお腹の消毒の
意味合いもあるんですね。

ご飯最高!

先日採った蕗のとう
ただ私過去にキョロキョロしすぎて事故を起こした
ことがあるのでこの季節あぶないんです・・・・
からし菜 なんですね~
車で流しながらキョロキョロすると
青々した葉っぱが土手や草むらにいっぱい
皆さんもどうですか?最高にウマイですよ
採った辛子菜はお漬物や炒め物が一番
ビリビリの辛さは春に向けてのお腹の消毒の
意味合いもあるんですね。
ご飯最高!

先日採った蕗のとう
ただ私過去にキョロキョロしすぎて事故を起こした
ことがあるのでこの季節あぶないんです・・・・

Posted by ひしお at 11:36│Comments(2)
│自然
この記事へのコメント
こんにちは
蕗のとうは時々庭に顔出すのですよ
でもどうやって食べてよいか分からずそのままです(*^_^*)
蕗のとうは時々庭に顔出すのですよ
でもどうやって食べてよいか分からずそのままです(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年02月14日 12:08
天ぷら、蕗味噌は保存がききますし、オススメは
お湯で少しアク抜きした後、刻んでオリーブオイル漬けしてお
けば、パスタの材料に最高です!
お湯で少しアク抜きした後、刻んでオリーブオイル漬けしてお
けば、パスタの材料に最高です!
Posted by ひしお
at 2010年02月14日 19:20
