2011年05月10日
九重の春
ゴールデンウィークも終わりましたネ~
いかがお過ごしでしたか?
ブログ更新なまけておりましたので反省して
随時がんばって参りたいと考えております。
さあ今週のお休みは勿論山菜が目当てで行って参りました

ここのうどは綺麗で美味しそう! いいね~色が・・・

根元の部分からカット、前年のウドの際から生えてくる。

コレが目当て。 コシアブラ 山菜の王様!
でも今年は例年より2週間程遅いかも・・・

私としたことが、珍しく家族で行ってます。
当然大声でケンカになりながら・・・・まあ~毎日の事ですけど。

私に銃口向けてるところです。
お前もう中3だぞ!!!はしゃぐ気持ちは解らんではないが・・

九重連山をバックに・・。新緑が眩しくて。

食事は鶏屋というところでシャモを頂きました。
これはレバ刺し。新鮮です!

モモとムネ肉をジンギスカン風に焼いて食べるんです。
シャモですがお肉が柔い! もっと野性味が欲しいとこですが。
私には不向きなゆるっと過ごす1日でありましたが
ま~こんなんもいいかな
たまには・・・
いかがお過ごしでしたか?

ブログ更新なまけておりましたので反省して
随時がんばって参りたいと考えております。

さあ今週のお休みは勿論山菜が目当てで行って参りました
ここのうどは綺麗で美味しそう! いいね~色が・・・
根元の部分からカット、前年のウドの際から生えてくる。
コレが目当て。 コシアブラ 山菜の王様!

でも今年は例年より2週間程遅いかも・・・
私としたことが、珍しく家族で行ってます。
当然大声でケンカになりながら・・・・まあ~毎日の事ですけど。
私に銃口向けてるところです。
お前もう中3だぞ!!!はしゃぐ気持ちは解らんではないが・・
九重連山をバックに・・。新緑が眩しくて。
食事は鶏屋というところでシャモを頂きました。
これはレバ刺し。新鮮です!
モモとムネ肉をジンギスカン風に焼いて食べるんです。
シャモですがお肉が柔い! もっと野性味が欲しいとこですが。
私には不向きなゆるっと過ごす1日でありましたが
ま~こんなんもいいかな

Posted by ひしお at 14:21│Comments(0)
│自然