
2010年10月29日
穴場です!
当店ななめ前にある沖縄料理店ゆがふ
そのゆがふさんが、な、な、なんと!
お昼は・・・・・・・・・
本格讃岐うどん屋さんになってます!
で、うどん好きの私は早速おじゃまです。
・・・・・ビックリです。

うまい!!!安い!!!
コシある手打ち麺は噛むほどに旨みがじわ~
ぶっかけうどんを頂いたのですが
シンプルなもの程ごまかしは効かないのです。
トッピングには別注でナス天や海老天などありまして
それらを足しても600円位なんですよ。
ちなみにかけうどんは確か380円だったかと、
財布に優しく美味しいとくりゃあ、後は時間の問題ですね。
う~~~ん強敵だ!
仁王さん通りにまた明るい話題が出来ました!
皆様ヨロシクです。
なお 夜のゆがふさんは今までと変わらず超人気です。
そのゆがふさんが、な、な、なんと!
お昼は・・・・・・・・・
本格讃岐うどん屋さんになってます!

で、うどん好きの私は早速おじゃまです。
・・・・・ビックリです。
うまい!!!安い!!!
コシある手打ち麺は噛むほどに旨みがじわ~
ぶっかけうどんを頂いたのですが
シンプルなもの程ごまかしは効かないのです。
トッピングには別注でナス天や海老天などありまして
それらを足しても600円位なんですよ。
ちなみにかけうどんは確か380円だったかと、
財布に優しく美味しいとくりゃあ、後は時間の問題ですね。
う~~~ん強敵だ!
仁王さん通りにまた明るい話題が出来ました!
皆様ヨロシクです。
なお 夜のゆがふさんは今までと変わらず超人気です。
2010年10月29日
きょうの前菜
やっと・・・といいますか、
ここんとこ急に冷え込みが激しくなり
身体がついてゆきません。グスッ
でも、お野菜にとってはありがた~い時期なんですね
寒にさらされる事で旨みがギュッと入り
本来の美味しさを感じる事ができるからです。
カブもチョコチョコ出て参りました。
そこで今日のコースの前菜は

椎茸の素焼き
地キュウリのラー油あえ
カブとむかごのあんかけ
生ハムピクルス巻き
さー冬野菜本番ですよ~!
ここんとこ急に冷え込みが激しくなり
身体がついてゆきません。グスッ

でも、お野菜にとってはありがた~い時期なんですね

寒にさらされる事で旨みがギュッと入り
本来の美味しさを感じる事ができるからです。
カブもチョコチョコ出て参りました。
そこで今日のコースの前菜は
椎茸の素焼き
地キュウリのラー油あえ
カブとむかごのあんかけ
生ハムピクルス巻き
さー冬野菜本番ですよ~!